Euro-Cup in Mörbisch

Vom 15. – 22.7.2023 wurde der Euro-Cup in Mörbisch am Neusiedler See ausgesegelt. Bei strahlendem Sonnenschein segelten 15 Boote, davon 5 aus Deutschland, um die Tonnen und lieferten sich heiße Rennen bei teilweise sehr viel Wind. Bei den heißen Temperaturen nahm der Wasserstand doch mehr ab als gehofft und es gab manche Grundberührung in den Wellentälern. Von Frühstarts bis Kenterung und Riss im Spi war alles geboten. Am Ende stzeten sich die Lokalmatadoren durch. Es gewann  Andreas Zehntner mit Vorschoter Thomas Dohnal vor Bernd Tremmel mit Vorschoter Werner Tremmel. Auf den dritten Platz kam Sven Düsener mit Vorschoterin Kathrin Adloff. Das Treppchen knapp verpasst hat Jens Hucke mit Vorschoterin Stefanie Mroß, obwohl er die meisten Rennen gewann. Wir gratulieren den Siegern! Zu erwähnen ist auch, daß die Plätze 3-5 von gemischten Crews erreicht wurden. Mit 5 gemischten Crews, davon 2 Steuerfrauen, von 15 Booten bestätigte sich wieder, daß die 16er eine Familienklasse sind und daß gemischte Crews durchaus vorne mitfahren können.